Мы в соц. сетях
Рассылка
Для подписки на рассылку, просим Вас авторизироваться через любую из доступных социальных сетей.
Войти
Путешествуем дешево!
Быстрый переход
Стоимость любой поездки складывается из цены проезда, проживания в гостинице, питания, аренды автомобиля, оформления необходимых документов (визы, страховки) и сопутствующих трат непосредственно на развлечения и отдых. И,конечно, очень хотелось бы, чтобы накладные расходы были сведены к минимуму и не поглотили львиную долю бюджета вашего путешествия.

 Не секрет, что хорошо организованная поездка, спланированная заранее и продуманная до мелочей, не только поможет избежать неприятных сюрпризов, но и сэкономить деньги. 

Оформление визы — достаточно тяжелая процедура, требующая времени и связанная с расходами. Но как бы вам не хотелось переложить эти обязанности на кого-нибудь другого, все же намного дешевле собрать все требуемые посольствомдокументы самостоятельно и подавать их не через посредника, а лично. Визовые центры берут за свои услуги не оправдано большие суммы, хотя и не гарантируют получения визы. 

Очень многие путешествия предполагают авиаперелет, а следовательно и приобретение авиабилетов. Неплохо сэкономить позволяют лоукостеры, то есть бюджетные авиакомпании, предлагающие билеты по сниженным ценам. Конечно, придется пожертвовать определенным комфортом, например, на подобных рейсах не предусмотрено питание пассажиров, самолет чаще всего прилетает в темное время суток, садится в провинциальном аэропорту и т.д., но если вас интересует материальная выгода, подобными предложениями стоит воспользоваться. Планируя перелет, учтите, что стоимость билетовзначительно снижает предварительное бронирование, хотя и билеты, купленные в день отправления или накануне, как правило, обойдутся дешевле. 

Выбором гостиницы также стоит заняться заблаговременно. Поскольку просмотреть все сайты отелей самостоятельно — непросто, есть смысл воспользоваться онлайн сервисами, предназначенными для подбора и бронирования требуемых вам вариантов жилья по наиболее привлекательным ценам. Сайтов таких много, как пример можно назвать Momondo и Booking.com. При бронировании и авиабилетов, и гостиниц вам обязательно понадобится кредитная карточка. Перед бронированиемизучите все условия, особенно будьте бдительны при покупке билетов на сайтах, не имеющих русскоязычного варианта, хорошо во всем разберитесь, и только потом производите оплату. 

И вот вы на отдыхе! Вы благополучно доехали, поселились в отеле, осталось утрясти вопрос с питанием, выбрать хороший и соответствующий вашему финансовому положению ресторан. В Европе лучше остановить свой выбор на заведениях, выглядящих скромно и не бросающихся в глаза. Рестораны, сориентированные на туристов и привлекающие внимание, редко радуют своими ценами. Кстати, в большинстве европейских стран комплексные обеды стоят дешевле, чем заказ блюд из меню. Впрочем, если вы любите делать выбор самостоятельно, во многих отелях у администраторов есть каталоги ресторанов, где указаны цены. В Европе и США не редкость увидеть меню ресторана, выставленное перед заведением, и нет ничего неприличного в том, чтобы подробно познакомиться с ценами и только после этого принять решение о его посещении. 

Существенной статьей расходов иногда становится обмен денег. Во многих странах за обменные операции взимают комиссию, поэтому перед покупкой валюты обязательно узнайте ее размер. Довольно часто сумма комиссии зависит от места совершения операции, например в банке ее может не быть вообще, а в обменнике, который расположен в гостинице она присутствует. Отправляясь за рубеж, выясните правила расчетов кредитной карточкой, а также, какая валюта разрешена к хождению на территории страны. Учитывайте и местные особенности, в некоторых странах, например во Франции, не очень хорошо относятся к крупным купюрам и под разным предлогом постараются их у вас не взять. В других, наоборот, в обменнике не принимают банкноты небольшого достоинства. В Египте, у путешественника могут возникнуть проблемы при расчете деньгами, на которых есть даже самое маленькое чернильное пятно. На Бали придирчиво изучают дату выпуска долларовой купюры, и если она старше 2006 года ее могут либо не принять, либо обменять по более худшему курсу. Как же все это учесть, и как не попасть впросак? Ответ прост: готовьтесь к путешествию заранее, изучайте туристические сайты, отзывы путешественников, информацию о стране и большинство вопросов, даже если вам и придется решать, не станут для вас непосильными и не испортят впечатления от отдыха.

Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно: авторизоваться под своим аккаунтом
А у нас как раз есть сюда билетик